segunda-feira, 29 de abril de 2019

Folar de Olhão

Folar de Olhão

Ingredientes:
1 laranja (sumo)
50g água
sal
150g margarina
1 cálice de aguardente
25g fermento padeiro fresco
500g farinha p/ pão
2.
Manteiga derretida q.b.
Açúcar e canela q.b.

Preparação na Bimby:
Colocar todos os ingredientes mencionados em 1. no copo da Bimby e programe 5 min/Vel. Espiga.

Preparação tradicional:
Amorrne a água e dilua o fermento de padeiro. Adicione a manteigas amolecida, os restantes ingredientes mencionados em 1., designadamente, liquídos e a farinha. Amasse muito bem até obter uma mistura homogénea.

Procedimento comum:
Divide-se a massa em 10 bolas. Estendem-se as bolas com o rolo da massa até fazer um círculo com cerca de 13cm. Barra-se cada círculo de massa dos dois lados com a manteiga derretida e polvilha-se abundantemente com o açúcar e a canela (ingredientes mencionados em 2.).
Utiliza-se um tacho alto com cerca de 18 a 20cm de diâmetro, barrado com margarina e polvilhado com pouca farinha. Deixar levedar por cerca de 1 hora.

Polvilha-se novamente com açúcar e canela e vai ao forno a 180º por cerca de 50 minutos, no meu forno, mas depende, convém verificar a cozedura ao fim de 25 minutos.

Nota: A receita da base não leva açúcar, por isso o açúcar polvilhado é que o vai tornar doce.
Receita de  se7epecados.blogs.sapo.pt




Sem comentários:

Enviar um comentário