segunda-feira, 29 de abril de 2019

Bolo de maçã e canela ( Receita da Filipa Gomes)

Precisam de:
- 5 maçãs médias (gosto de usar 1 reineta e 4 fuji)
- 3 ovos
- 1 chav e 1/4 açúcar - 3/4 chav óleo
- 1 chav e 1/2 farinha
- 1 c chá fermento
- 1 c chá canela
- Pitada de sal

Ligam o forno nos 180°. Untam 1 tabuleiro de 20x30cm com manteiga e forram com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25-30cm de diâmetro)

Descascam as maçãs, tiram caroços, cortam em cubos (1cm max) e reservam.
Numa taça à parte juntam os ovos o açúcar e o óleo e batem até estar homogéneo.
Acrescentam a farinha, o fermento, a canela e o sal e envolvem só até estar homogéneo. Acrescentam as maçãs e voltam a envolver.

Deitam na forma, polvilham com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.

NOTAS:

a chávena medidora tem uma capacidade de 240 ml.
não existe a necessidade de regar a maçã com sumo de limão, pois a receita é rápida de fazer.
Usar metade de acúcar amarelo e metade de açúcar mascavado escuro e polvilhar o bolo com açúcar amarelo, antes de ir ao forno.



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