terça-feira, 4 de julho de 2017

Açorda de Bacalhau Alentejana
4 dl azeite
4 lombos de bacalhau
400 gr de pão alentejano
4 ovos
2 litros de água
8 dentes de alho
1 molho de coentros
sal q.b.
Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite. Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa.
Ponha água ao lume a ferver com um fiozinho de azeite, e coza o bacalhau e escalfe depois os ovos. Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, afim de parar a cozedura.O bacalhau deve ser desfiado em lascas e retiradas as espinhas.
Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver
Rectifique de sal, introduza os ovos e o bacalhau e as fatias de pão alentejano, ou coloque em cada prato uma fatia de pão e deite por cima o caldo e depois coloque o ovo.


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